Receitas Juninas: Espetinho caipira

Receitas Juninas: Espetinho caipiraFoto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Aprenda a fazer um espetinho caipira delicioso e completo acompanhado de uma farofa amarelinha, tudo para suas comemorações ficarem perfeitas!Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho caipira

500g de lombo suíno em cubos
500g de filé-mignon em cubos
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo coalho em cubos
Azeite para untar e regar

Farofa

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar. Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Tempere o lombo e a carne com o alho, sal e pimenta.

Em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, queijo e lombo, repetindo até acabarem os ingredientes. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva com a farofa. (Guiadacozinha)

COMPARTILHE AGORA:  

ENVIAR COMENTÁRIO