Receitas Juninas: Bolinho de polenta com linguiça

Receitas Juninas: Bolinho de polenta com linguiçaFoto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de bolinho de polenta com linguiça, que fica uma delícia e vai surpreender todos seus convidados!Tempo: 1h20

Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de polenta com linguiça

3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio

1 gomo de linguiça calabresa triturado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Orégano e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, a manteiga e o caldo de galinha até levantar fervura. Adicione o fubá e a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa uniforme e que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sove por 3 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com a linguiça e frite na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde, deixe esfriar e misture o Catupiry®. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva. (Guiadacozinha)

COMPARTILHE AGORA:  

ENVIAR COMENTÁRIO